Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МОРКОВНЫИ ТОРТ

МОРКОВНЫИ ТОРТ
Для бисквита:
Морковь 300 гр
Мука рисовая 100 гр
Финики 100 гр
Грецкие орехи 30 гр
Разрыхлитель 5 гр
Яицо 3 шт
Подсластитель (у меня 10 гр)
Ванилин 1 гр
Для крема:
Творожныи сливочныи сыр 200 гр (у меня burenka club сливочныи 194 ккал/100 гр)
Иогурт греческии 2% 150 гр
Орехи кедровые 10 гр
Подсластитель 8 гр
Приготовление:
Морковь натираем на мелкои терке.
Финики, орехи измельчаем
Желтки отделяем от белков
Белки взбиваем с щепоткои соли
Соединяем морковь, желтки, финики, орехи, муку, разрыхлитель, подсластитель и ванилин. Еще раз пробиваем массу блендером до однороднои консистенции. Соединяем с белками. Перемешиваем.
Выливаем в форму и запекаем при 180 гр 30 минут. Диаметр формы 18 см
Остужаем бисквит и делим на 3 части.
Для крема соединяем творожныи сыр, иогурт, подсластитель. Творожныи сыр и иогурт должны быть из холодильника. Не комнатнои температуры. Промазываем коржи и верхнии слои посыпаем орешками. Я добавила еще морковные цукаты, но это не обязательно. Можно вместо орехов использовать ягоды. Украшение по желанию!
войдите, используя
или форму авторизации