Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
(корж)
• яйца 4 шт
• сахар 100 гр
• мука 100 гр
• какао 25 гр
• кипяток 50 мл
• разрыхлитель 8 гр
• масло растительное 20 мл
(крем)
• сливки жирные 500 мл
• сгущёнка 200 гр
• масло сливочное 60 гр
• творог 9% 120 гр
Готовим:
(корж)
- яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
- просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем
- в самом конце добавляем кипяток и масло, хорошо перемешиваем
- отправляем тесто в форму и в духовку на 25 минут при 160°
- выключаем печь и оставляем там бисквит на 40 минут
- потом убираем бисквит в холодильник на 3 часа или на ночь
(крем)
- масло и творог взбиваем блендером
- сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем в сгущёнку
- объединяем обе массы и хорошо взбиваем миксером
Собираем тортик
1. Бисквит разрезаем на 3 части
2. Пропитываем каждый корж (сливки + вода + сахар)
3. Смазываем кремом
4. Выравниваем торт и украшаем.
Готово!
войдите, используя
или форму авторизации