Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
4 яйца
150гр сахара
Соль
20 гр муки
10 гр какао
18гр желатина (108гр воды )
70гр белого шоколада
70гр молочного шоколада
70гр темного шоколада
540гр сливок .
Приготовление :
В первую очередь приготовим бисквит :
Для бисквита смешиваем 1яйцо +щепотка соли +30 гр сахара взбить до пышности .
К 20 гр муки +10 гр какао просеять в нашу массу и аккуратно перемешать лопаткой .
Выпекать в духовке на 160градусов 10-15 минут . Следите за бисквитом он готовится очень быстро .
Форма бисквита 16 см .
Ингредиенты на один слой мусса
-1 желток
-40 грамм сахара
-70 грамм молока
-8 грамм желатина фирмы Dr. Oetker+ 50 грамм воды для его замачивания
-100 грамм шоколада
-200 грамм сливок от 33%
Все ингредиенты умножаем на то количество слоёв, сколько вы планируете сделать. У меня 3 слоя мусса — на горьком, молочном и белом шоколаде. Но, если вы не любитель горького шоколада ,то можно сделать и без него.
Приготовление
Нижний слой мусса из горького шоколада:
1.Ставим молоко в сотейнике на средний огонь и доводим до кипения.
2.Растираем желток с сахаром.
3.Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желток и активно мешаем.
4.Переливаем всю смесь обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и доводим до температуры в 85 градусов всё время активно помешивая венчиком.
5.Добавляем мелко порубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
6.Так как желатин быстрорастворимый, поэтому просто заливаем горячей водой, перемешиваем до растворения и отправляем к муссу.
7.Взбиваем сливки до мягких пик и добавляем их к нашей остывшей массе.
8. При сборке торта выливаем наш мусс на корж в разъемом кольце и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут .Смотрите по своей морозилке ,так как все очень индивидуально.
Торт я собирала в разъемном кольце 24 см.
Пока слой схватывается в морозильном отделении, мы готовим средний слой из молочного шоколада. Делаем всё тоже самое ,но только вместо горького, добавляем молочный шоколад.
Готовый мусс выливаем на застывший слой из горького шоколада и после застывания второго слоя повторяем весь процесс заменяя на белый шоколад.
войдите, используя
или форму авторизации