Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РУБЛЕННЫЙ ТОРТ

РУБЛЕННЫЙ ТОРТ
Для теста:
350 гр. слив. масла,
400 гр. муки,
150 мл. холодной кипяченой воды.
Для начинки:
пачка сливочного масла (180 гр.),
1 банка сгущёнки (густой).
Дополнительно:
брусничное варенье.
Тесто:
Достаём из морозилки масло и натираем его на тёрке, быстренько, пока не начало размягчаться, постепенно добавляем просеянную через сито муку и рубим острым ножом.
Затем добавляем воду и снова рубим, вымешиваем однородное тесто, делим на 8 равных шариков и кладём в морозилку минут на 30.
Затем достаём по одному шарику, раскатываем тонко, тарелкой вырезаем круг, делаем вилкой дырки в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200-220*С духовку.
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета, пекутся очень быстро минут 5-7.
Коржи доставайте очень аккуратно, так как они получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и немного с пузырьками. Оставшиеся обрезки теста выпекаем отдельно, это тесто пойдёт для крошки для обсыпки торта. Коржи остужаем.
Крем:
Сгущёнку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до кремообразного состояния.
Сборка:
Первый корж смазываем кремом, второй брусничным вареньем и так по очереди.
Края смазываем кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на пропитку, желательно на ночь.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации