Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Форма: 15см.
КОРЖ:
1 чашка фундука
10 королевских фиников
2 столовые ложки какао-порошка (либо кэроб)
1 ст.л. кокосового масла
1-2 столовые ложки воды
НАЧИНКА:
1 1/2 чашки кешью (замоченных в течение 6 часов / идеально на ночь)
1/2 чашки пасты(урбеч) фундука (можно кокосовый урбеч)
1/2 стакана орехового молока (рецепт смотри в предыдущих постах)
1/4 чашки сиропа топинамбура (либо мёд)
1/4 стакана кокосового масла
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
1/2 чашки порошка какао
1/2 чашки сиропа топинамбура
1/4 чашки кокосового масла
1/2 чашки измельченных лесных орехов
ТРЮФЕЛИ
1 чашка королевских фиников
1/2 стакана порошка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖ:
Поместите фундук в кухонный комбайн,
добавьте финики и на пульсе перемешайте, влейте кокосовое масло и какао-порошок и взбивайте, добавьте воду, взбивать пока смесь не склеится и не образует тесто.
Утрамбуйте корж в форме и уберите в морозильник затвердевать,
НАЧИНКА:
Поместите орехи кешью и пасту из фундука в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
Добавьте в пасту из фундука, кокосовое масло, сироп и взбейте до однородной кремовой текстуры.
Налейте начинку в форму с коржом и уберите в морозильник ещё на 1 час.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
Растопить кокосовое масло и добавить сироп.
Смешать с какао до однородной консистенции.
Залейте сверху торт, посыпьте орехами и уберите застывать в морозильник.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ:
Очистить финики и смешать в комбайне с порошком какао.
Равномерно разделите смесь на 7/8 и скатайте в шарики.
Разложите трюфели поверх чизкейка.
Примечание: Я рекомендую достать этот чизкейк за 15 минут до подачи
войдите, используя
или форму авторизации