Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
РЕЦЕПТ
ПЕЧЕНЬЕ (типа юбилейное) 250-300гр
ТВОРОГ 250гр
САХАР 120гр (или сах.пудра)
ВАНИЛЬ 1 пак.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100гр
СЛИВКИ 33% 500мл
ЖЕЛАТИН 10гр
ЖЕЛЕ ГОТОВОЕ 1 уп.(или компот у меня 400мл+желатин 10гр.или сок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
печенье пробиваем в крошку блендером.
заливаем печенье растопленным сливочным маслом, перемешиваем.
в разъемном кольце собираем десерт выкладываем основу из печенья
хорошо разглаживаем крошку при помощи ложки.
взбиваем холодные сливки с ванилью и сахарной пудры либо сахаром до пышного крема.
в крем добавляем творог, и распущенный желатин( 10гр. желатина я предварительно залила 50мл воды и оставила для набухания на 20 мин. затем прогрела 1мин в микроволновке)
взбиваем наш творожный крем ещё пару минут.
выливаем на основу из печенья творожный крем, разравниваем и убираем в холодильник на 20-30 минут чтоб немного застыл.
если у вас готовое желе то делаем его по инструкции, у меня это обычный вишнёвый компот добавила в него также распущенный желатин (сделала его таким же образом как и для творожного слоя)
заливаем желейный слой через ложку и убираем в холодильник до полного застывания я это сделала на ночь.
написала всё подробно, ну а на деле готовится очень быстро и просто.
так что готовьте на здоровье и кушайте вкусно.
Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации