Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Медовый»


Торт «Медовый»
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло 100 гр.
сахар 220 гр.
соль щеп.
яйца 2 шт.
мёд 2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
мука 400 гр.
Крем:
сахар 100 гр.
крахмал кукуруз. 4ст.л(можно муку)
яйца 2 шт.
ванилин 1 ч.л.
молоко 500 мл.
масло сливочное 180 гр.
Приготовление:
В кастрюльке смешиваем масло, сахар, соль, яйца и мёд, ставим кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте по дну, чтобы ничего не пригорело) доводим заварную основу почти до кипения, но не кипятим. Затем снимаем с огня и добавляем соду тщательно перемешиваем. Мешаем-мешаем-мешаем и при этом постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто руками, только аккуратно, чтобы не обжечься. Постепенно оно будет остывать и перемешивать станет удобнее. Затем тесто делим на 8 частей, скатываем в колобок и убираем в холодильник на полчаса. Для крема у меня заварной, можно любой другой по вашему вкусу. В кастрюльке смешиваем сахар, крахмал, яйца, ванилин все тщательно перемешиваем и добавляем горячее молоко. Затем ставим на медленный огонь, и варим до загустения. Затем готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до остывания. Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем остывший крем, и все вместе взбиваем до однородной массы, крем готов. Когда тесто полежит в холодильнике начинаем раскатывать кусочки теста, лучше всего сразу на пергаментной бумаге. Присыпаем отрез бумаги для выпечки небольшим количеством муки, кладем кусочек теста и его тоже немного припудриваем. С помощью скалки раскатываем лепешку в тонкий корж. Толщина заготовки должна быть не более пары миллиметров. Дальше нужно придать пласту из теста идеально круглую форму - это можно сделать с помощью тарелки, крышки от кастрюли или разъемной кулинарной формы. У меня получаются заготовки диаметром 20 сантиметров. Слегка отодвигаем обрезки теста от круглой заготовки, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Саму лепешку щедро накалываем вилкой - так она не вздуется при выпечке. Выпекаем коржи вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-6 минут, не дольше. Коржи готовятся очень быстро, они красиво румянятся и увеличиваются в объеме примерно в 2 раза. Пока готовиться один корж, второй у меня уже ждёт раскатанным. Готовый корж снимаем с пергаментной бумаги и сразу же перекладываем на ровную поверхность, пока он еще горячий. Сразу после выпечки коржи будут очень мягкими, а по мере остывания перестают гнуться, поэтому работайте быстро. Затем собираем наш торт, обмазываем кремом, обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем наш торт, украшаем по желанию.
Всем приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации