Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ С КРЕМОМ-ПЛОМБИР
"НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ С КРЕМОМ-ПЛОМБИР
Коржи:
Щепотка соли
Ложка уксуса (у меня был дома яблочный)
Яйцо
Холодная вода (рюмка ~60мл)
Все интенсивно смешать и поставить в холодильник.
350-400 гр. муки
300 гр.сливочного масла из морозилки
Высыпать муку в большую ёмкость или на стол. Натирая масло на крупной тёрке, смешать его постепенно с мукой. Должна получиться крошка.
Вливаем стакан смеси из холодильника в смесь муки с маслом. Аккуратно перемешиваем, формируем "колобок" и ставим в холодильник на 2-3 часа под пленку.
Кусочки масла в тесте - это нормально. Вымешивать тесто до однородности не нужно.
КОРЖИ
Через 2-3 часа разрезаем тесто на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепёшки 1-2мм толщиной (я форму придавала крышкой от сковородки). Накалываем вилкой всю поверхность и аккуратно выкладываем на сухую сковородку. Пропекаем по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.У меня получилось ~15 небольших коржей.
Обратите внимание, коржи на сковородке чуть сжимаются в диаметре.
Можно выпекать коржи в духовке.
А можно купить готовое слоёное тесто, и не мучиться с замесом
КРЕМ-ПЛОМБИР
200 гр. сливок консистенции сметаны (турецкая Krema)
Половина банки сгущенки (можно варёной, у меня обычная).
Смазать коржи со всех сторон кремом. И поставить торт на 12 часов в холодильник.
На то, чтоб сделать коржи и смазать их кремом ушло около 40-50 минут.
Я сделала крем из расчёта 1 банка сгущёнки. Получилось много, половину заморозила. На вид, красивое мороженое
Перед подачей посыпать мелкой крошкой (я в блендере перемолола детское печенье), можно посыпать остатками коржей, орешками
войдите, используя
или форму авторизации