Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Нежный морковный торт

Нежный морковный торт
Морковка даёт сочность коржам, поэтому их не надо пропитывать, сама морковка не чувствуется
Если у Вас нет двух форм, сделать можно из фольги
Время приготовления: 27-30 мин
Форма: 20 см. 2 шт
КБЖУ на 100г 371/4/28/25
Ингредиенты:
Коржи:
морковка - 190 гр на мелкой терке
сахар - 210 гр
растительное масло - 180 гр
яйца - 3 шт
грецкий орех - 150 гр
мука - 210 гр ( просеять )
разрыхлитель - 5 гр
сода - 4 гр
соль - щепотка
молотая корица - 4 гр
цедра 1 апельсина или лимона
сок апельсина или лимона - 25 мл
Крем:
творожный сыр - 390 гр
жирные сливки 30% - 155 мл
сливочное масло - 125 гр
сахарная пудра - 65 гр
Приготовление:
бисквит:
Просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу, соль, нарезанный грецкий орех ( предварительно обжарить на сухой сковороде 5-7 минут ), перемешать.
Яйца соединить с сахаром и взбить до плотной массы 5-7 минут ( на средней скорости )
Добавляем растительное Масло и взбиваем на максимальной скорости не более 1 минуты.
Теперь добавим цедру апельсина ( или лимона ), морковку натертую на мелкой тёрке ( 190 гр ), сок апельсина ( или лимона ), все перемешать миксером 1 минуту
Высыпаем сухую смесь, перемешать просто лопаткой
Выпекаем в двух Формах 20 см при 175 гр 25-30 минут. ( духовку заранее разогреть ) Важно не пересушить! Проверяйте зубочисткой
Крем:
Взбиваем миксером сыр, мягкое сливочное масло и сухарную пудру, масса должна увеличиться в объеме
Добавляем холодные сливки и взвиваем недолго, где-то 2-3 минуты, иначе крем может расслоиться
Собираем торт
Важно! После духовки коржам дайте остыть. Нарезаем каждый корж пополам и того получается 4 шт
Можно использовать все 4, тогда крема не хватит на дизайн сбоку тортика, что тоже смотрится очень красиво
Я использовала 3 коржа, а четвёртый накрошила сверху
После сборки дать постоять минимум 4 часа
Готово, можно насладиться
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации