Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт-Пирог "Оранжевая нежность" с воздушным кремом. Секрет этого пирога в ярком необычном креме, ...


Торт-Пирог "Оранжевая нежность" с воздушным кремом.
Секрет этого пирога в ярком необычном креме, который на вкус совсем не выдает присутствие тыквы -он пряный, нежный и сливочный.
Это легкий для желудка и очень вкусный торт- пирог.
Ингредиенты:
1. Торог - 1 пачка - 180гр,
2. Яйцо - 2 шт,
3. Мука- 120гр,
4. Тыква -700гр,
5. Сметана - 2 столовых ложки,
6. Сахар -9 столовых ложек,
7. Крахмал - 2 чайных ложки,
8. Плитка молочного или горького шоколада
9. Корица - пол чайной ложки,
10. Молоко - две столовых ложки
11. Сода - пол чайной ложки и уксус для гашения
12. Семечки тыквенные для украшения.
Готовим тесто.
Творог выложим в миску, добавим 2 столовых ложки сахара, гашеную соду.
Яйца - желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.
Белки уберем в холодильник.
Добавляем к творогу муку и вымешиваем тесто и убираем его в холодильник.
Теперь крем.
Тыкву очистим от кожи и семян и отварим примерно 20 минут до размягчения, добавив немного воды.
Затем воду сливаем и блендером пюрируем тыкву, добавляем 3 столовых ложки сахара, корицу, сметану и крахмал.
Ставим пюре остужаться.
В отдельной миске взбиваем яичные белки до устойчивых пиков, добавляем к ним 4 столовых ложки сахара.
Затем аккуратно вводим белки в тыквенное пюре.
Форму для пирога (можно сковороду) смажем растительным маслом и обильно присыпаем мукой.
Тесто достаем из холодильника, делим на две части, одной выстилаем дно в формы, из другой части скатаем длинную колбаску, и расплющим ее и сформируем бортики пирога.
Теперь на тесто выливаем тыквенный крем и разравниваем ложкой.
Ставим выпекаться на 25-30 минут при температуре 200 градусов, ориентируемся на тесто, оно должно подрумяниться, тыква цвет не меняет.
Достаем пирог и духовки и вынимаем из формы.
Для глазури ломаем шоколадку на дольки, кладем в чашку, добавим молоко и поставим растапливаться в микроволновку.
Перемешиваем и выкладываем сверху на пирог.
Украшаем тыквенными семечками.
войдите, используя
или форму авторизации