Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты, которые понадобятся(бисквит):
2 яица
60 гр.сахар
70 гр.мука
30 гр.сливочное масла
ваниль
3 гр.разрыхлитель
1 ч.л.сгущенка и 50 мл воды(для пропитки)
Ингредиенты ,которые понадобятся(суфле):
4 белка
100 сливочное масло (комнатнои тем-ры)
50 гр.сгущенка
270 гр.сахар
100 мл.вода
7 гр.агар-агар
Продолжение в комментариях
10 ч.
Фото профиля violettamalinova
violettamalinova
Приготовление бисквита :
1.Яйца взбить с сахаром и ванилью ,примерно 5-7 минут,до побеления.
2.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем,вымешать аккуратно лопаткой.
3.Влить растопленное(охлаждённое) масло,перемешать .
Выпекать при 180 градусах,около 15 минут .
Форма 20 дм.
Приготовление суфле:
1.Взбить сливочное масло с сгущёнкой ,до пышности .
Отставить
2.Соединить в сотейнике сахар,воду и агар-агар (желатин не подойдёт )
Поставить на плиту,и варить сироп до 110 градусов,постоянно помешивая.
3.Когда сироп достигнет 100 градусов,начать взбивать белки ,до твёрдых пиков .
Уменьшить скорость миксера на минимум,тонкой струйкой вливать горячий сироп,в белки и продолжить взбивать ,примерно 3 минуты.
После,порциями добавить масло .
Хорошо перемешать 1 минуту.
К конце приготовления суфле ,должна быть готова форма с бисквитом
Лучше использовать разъемное кольцо,внутри проложить бортовую ленту(не обязательно ).
Форма должна плотно обхватывать бисквит
Бисквит пропитать .
Выложить ещё тёплое суфле ,выровнять .
Дать немного остыть ,после убрать в холодильник на 6-8 часов .
войдите, используя
или форму авторизации