Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВИК


МЕДОВИК
готовить начинайте с крема, чтобы он успел остыть и выложите заранее сливочное масло из холодильника как на крем, так и на коржи
коржи (получается 8 штук):
2 яйца
2 ст. л. меда
200 гр сахара
500 гр муки
50 гр слив. масла
1 ч.л. соды
Смешиваем все ингредиенты и формируем однородное тесто, делим на 8 частей, у меня каждый получился по 110-115 гр. кладем в холодильник под пленку на 30 минут.
затем достаем по 1 шарику и раскатываем до 18 см диаметром - отмеряем или тарелкой или формой какой-нибудь. Отправляем в духовку на 200 градусов 3-4 минуты как коржи, так и обрезки, у меня на противень умещалось по 2 коржа с обрезками. После выпекания даем остыть, обрезки размалываем блендером в крошку для украшения.
крем заварной:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. муки
150 гр сахара
200 гр слив. масла
пакетик ванилина
Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая пока не загустеет.
Даем остыть крему, затем взбиваем с маслом.
Готово, собираем торт
Лучше оставить пропитаться на ночь,
войдите, используя
или форму авторизации