Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ БЫСТРОГО НАПОЛЕОНА ИЗ ЛАВАША за 30 минут
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО НАПОЛЕОНА ИЗ ЛАВАША за 30 минут
Когда не хочется возиться с раскатыватием и выпечкой коржей
Упаковку армянского лаваша нарезать одинаковыми прямоугольниками, сложив пласт пополам, потом снова пополам, потом снова и т.д. до желаемого размера. Овальные части отрезать для крошки сверху. Растворить 50г сливочного масла и промазывать слегка кисточкой каждый кусочек лаваша. Подсушивать их по 4 штуки в духовке при 150°С до золотистого цвета около 2-3 минут. Не передержите!
Параллельно сделайте заварной КРЕМ:
500г молока
2 яйца
160г сахара
3 столовые ложки муки
ванильный сахар
Всё смешать венчиком, поставить на средний огонь, непрерывно помешивая. Как закипит, снять с огня, можно добавить 50г сливочного масла, перелить в другую миску, накрыть плёнкой "в контакт". И поставить в другую миску с холодной водой, если надо побыстрее охладить крем.
Собрать торт, промазывая. Каждый слой, сверху засыпать крошкой из обрезков. Торт пропитывается минимум за 30 минут
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации