Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты
Для теста:
1,5 стакана воды
150 грамм сливочного масла
6 яиц
1,5 стакана муки
Для крема
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Взять кастрюлю с толстым дном, налить воду и поставить на огонь. Следом добавить масло
Когда вода закипит, всыпать муку и убрать кастрюлю с плиты. Тщательно размешать массу.
В немного охлажденное тесто вбить по одному яйца, тщательно вымешивая.
Тесто выместить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, высланный бумагой, продолговатые"пальчики", длиной 4-5 см.
Выпекать в духовке,разогретой до 170С до золотистого цвета. У меня получилось в 3 захода по 15-20 минут.
Взять глубокую миску, вылить холодную сметану, добавить сахар и взбивать до пышного крема
Готовые и остывшие"пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо/форму (на ваше усмотрение). Оставшимся кремом полить сверху и выровнять.
Поставить в холодильник на 12 часов,а лучше на ночь.
Готовый торт украсить на своё усмотрение. У меня тертый шоколад и плоды сушёной папайи
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации