Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Нам понадобится:
для коржей:
• 400 гр. муки
• 250 гр. сливочного масла
• 1 яйцо
• 200 гр. сметаны 20%
• щепотка соли
для крема:
• 200 гр. сгущенки
• 250 мл. молока
• 2 ст.л. муки
• 2 ст.л. сахара
• 50 гр. сливочного масла
• 150 мл. сливок 33%
.
Готовим:
1. Муку перемешиваем с солью. Добавляем очень холодное сливочное масло и рубим его ложкой или ножом в крошку.
2. Сметану взбиваем с яйцом и добавляем к муке, быстро замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на полчаса.
3. Достаем охлаждённое тесто, делим его на 11-12 частей. Оставляем одну, остальные пока убираем в холодильник. Работаем всегда с 1 частью. Раскатываем тесто тонко на пергаменте, присыпанном мукой, вырезаем круг, делаем вилкой проколы. Выпекаем при 190° примерно 10 минут до румяного цвета. Времени может понадобится чуть больше или меньше Так выпекаем все коржи. Будьте осторожны, они очень хрупкие
4. Для крема берем 1/2 часть молока, добавляем муку и сахар, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем вторую часть молока и ставим на плиту. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет Я не доварила крем, поэтому он получился жидкий, заварите его погуще
5. В охлаждённый крем добавляем сгущёнку и мягкое масло, хорошо перемешиваем. Затем взбиваем сливки до плотности и вводим их в крем. Убираем в холодильник на час.
6. Собираем торт, хорошо промазывая бока. Убираем его в холодильник на ночь. Затем обсыпаем крошкой и готово
войдите, используя
или форму авторизации