Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Итальянская меренга — это белковый заварной крем. Зачастую мы встречаем его в виде шапочек на ...
Итальянская меренга — это белковый заварной крем.
Зачастую мы встречаем его в виде шапочек на песочных пирожных или тарталетках.
Белые купола на пасхальных куличах — тоже он
Из всех белковых кремов Итальянская меренга — самый безопасный, потому что подвергается термической обработке
К тому же он вкусный, лёгкий, достаточно универсальный и очень красивый
Продукты нужны такие:
150 гр сахара
50 гр воды
55 гр яичного белка
ванильный экстракт по желанию
Готовим:
В сотейник влить воду, добавить сахар, перемешать, поставить на плиту на средний огонь.
Одновременно с этим белки влить в чашу для взбивания и пока убрать в сторону.
Когда сироп начнёт закипать (95 градусов) в этот момент появятся пузырьки, нужно начать взбивать белок.
Сироп продолжайте нагревать до 118 градусов или по времени 3-4 минуты. За это время белки взобьются до мягких пиков.
Горячий сироп тонкой струйкой по краю чаши, чтобы не попадать на венчик, влить в белки и продолжать взбивать пока они станут густыми и блестящими — на это уйдёт ещё 5 минут.
Теперь добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им торт, пирожные, тарты и т.д.
войдите, используя
или форму авторизации