Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БИСКВИТНОЕ МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ
БИСКВИТНОЕ МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ
с кремом и ягодной прослойкой
КБЖУ на 100 г: 149 / 7 / 7 / 15
Бисквит:
Яйцо - 3 шт
Рисовая мука - 50 гр
Мак - 30 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Подсластитель по вкусу (у меня фитпарад)
Крем:
Молоко 2,5%- 200 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Подсластитель по вкусу
Ягодная прослойка:
Черника - 50 гр
Кукурузный крахмал - 5 гр
Подсластитель по вкусу
Для пропитки: молоко (можно заменить на кофе, сироп)
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков.
2. К желткам добавить просеянную муку, подсластитель, разрыхлитель, предварительно замоченный мак, хорошо перемешать.
3. В полученную массу аккуратно ввести белки. Отправляем в духовку на 30 минут 180 градусов (смотрите по готовности)
4. Для крема необходимо 1/2 молока смешать с крахмалом, тщательно размешать, добавить оставшуюся часть молока и варить на небольшом огне до загустения. Конфитюр варим по той же схеме.
5. Остывший корж разрезать на 2-3 части (по желанию), пропитать молоком, смазать кремом и конфитюром.
6. Наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации