Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ « ПТИЧЬЕ МОЛОКО »




ТОРТ « ПТИЧЬЕ МОЛОКО »
Для коржа 16 см нужно:
90г любого растительного молока
20г кокосового сахара
15г кокосового урбеча (можно взять масло)
60г рисовой муки
30г миндальной муки
3г разрыхлителя
Подогреть молоко с сахаром и урбечем, чтобы сахар и урбеч полностью растворились. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
Вылить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать. Выложить в форму. У меня разъёмная форма-кольцо. Разровнять лопаточкой и отправить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
Дать коржу полностью остыть перед тем, как вы будете его трогать и перекладывать. Тесто очень хрупкое!
Далее мы готовим сливочную сгущёнку:
90г жирного кокосового молока (я беру Foco, только верхнюю часть)
80г белого шоколада Nilambari
:
(можно заменить на домашний белый шоколад в моем рецепте от 8 января или на кокосовую сгущёнку CocoJammy, например)
Подогреть кокосовое молоко, добавить в него шоколад, нарезанный кубиками, дать ему растаять. Пробить массу блендером до однородной консистенции и убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Теперь готовим мусс из аквафабы и сразу же собираем торт.
Для мусса 18 см нужно:
120г аквафабы
1/4 ч л винного камня
1/4 ч л ксантана
5г лимонного сока
90г сиропа топинамбура
110г воды
10г агара
сливочная сгущёнка из предыдущего пункта
:
В аквафабу добавляем винный камень и ксантан и взбиваем миксером примерно 5 минут до мягких пиков. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем уже до упругих пиков.
Аквафаба к этому моменту должна быть очень упругой, венчик должен ее как бы прорезать, она не должна за ним тянуться.
войдите, используя
или форму авторизации