Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТАРТ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ

ТАРТ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ
Рецепт на форму диаметром 16 см ( высота 2 см):
Для удобства замеса берите 1/2 теста от рецепта, (остальное в морозилку до следующего тарта. )
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 70 г
Желток 45 г
Мука 210 г
Соль 2 г
Масло взбить с пудрои, добавить яицо, опять взбить , добавить муку ( предварительно просеянную), соль, аккуратно перемешать вручную или при помощи миксера ( несколько вариантов, как это делать, есть в актуальном)Убрать в холод на 1 час минимум, накрыв пленкои . Раскатать между двумя листами пергамента, заморозить, выложить в форму, немного подождав, чтобы тесто нагрелось и распределилось по форме. Помочь аккуратно руками. Лишнее тесто срезать острым ножом, наколоть дно вилкои. Выпекать при t 175 град. 10 минут.
Наполнить начинкои:
Крем клубнично - миндальныи
Пюре клубники 50 г
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра 40 г
Яицо 50 г
Крахмал кукурузныи 7 г
Ром 10 мл
Миндальная мука ( миндаль молотыи)
40 г
Ревень 300-350 г
взбить масло сливочное и сахарную пудру до пышнои массы, добавить яицо, ром, крахмал, пюре клубники миндальную муку. Выпекать 15 минут при 165 градусах.
Подготовленныи , порезанныи ревень уложить рисунком и запекать еще 15 - 20 минут
войдите, используя
или форму авторизации