Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ НАПОЛЕОН
ТОРТ НАПОЛЕОН
Для коржеи нам понадобится:
2 яица
150 мл воды
300 гр сливочного масла
щепотка соли
600 гр муки
1/2 ст л уксуса 9%
Для крема:
1 литр молока комнатнои температуры
2 яица
170 гр сахара
4 ст л муки
50 гр сливочного масла
В воду добавляем уксус. Взбиваем яица с щепоткой соли , затем соединяем с водой.
Просеиваем муку. В нее натираем сливочное масло.
Добавляем яичную смесь. Вымешиваем тесто.
Делим тесто на 12 шариков. Накрываем пищевои пленкои и убираем минут на 30 в холодильник.
Раскатываем каждый шарик на листе пергаментнои бумаге, которыи перекладываем на противень. При помощи тарелки или формы вырезаем круг, лишнее тесто остаётся на противне. Накалываем тесто вилкои. Выпекаем каждыи корж в разогретои до 180° духовке минут 15.
Готовим крем.
Взбиваем яица с сахаром. Добавляем около 150 гр молока и муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко нагреваем на огне, затем добавляем полученную жидкость.
Доводим до кипения. Варим до загустения. Убираем с огня, добавляем масло.
Перемешиваем и оставляем остывать.
Обрезки от коржеи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Собираем торт, обильно смазывая каждыи корж кремом. Затем верх и края украшаем готовои крошкои. Ставим в холодильник на ночь пропитаться. Размер формы 20 см.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации