Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫИ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫИ ТОРТ
Ингредиенты на форму 24 см:
Печенье - 350-400 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 100 мл
Желатин - 10 г
Какао - 3 ст л
Сахар - 6 ст л
Сметана - 350 г
Банан - 2 шт
Желатин - 10 г
Рецепт приготовления:
Из продуктов нам понадобится печенье, сметана, сливочное масло, сахар, какао, молоко, пара бананов, но посмотрим сколько уидет, и желатин. Я его предварительно замочила в 100 мл воды.
Измельчаем печенье в мелкую крошку. Я это сделала блендером. Также можно положить в пакет и раскатать скалкои. Добавляем подтаявшее сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму, разравниваем и утрамбовываем, это будет основа для тортика. И убираем в морозилку на 5-10 минут.
В это время делаем начинку. Смешиваем молоко, сахар, заранее замоченныи желатин и какао. На медленном огне доводим до однородного состояния и полного растворения желатина. Обязательно следим, чтобы смесь не закипела!
Выключаем огонь и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем бананы как на видео. И выкладываем на основу. Сверху все заливаем подготовленнои шоколадно-сметаннои смесью и разравниваем поверхность. Если бананы где то выступают, можно немного придавить их.
Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания. Сверху можно украсить по желанию, например шоколаднои крошкои. Чтобы проще было вынимать торт из формы, по краям проходимся ножом.
Вынимаем из формы и даем постоять минут 10-15, чтобы нижнии слои немного растаял. Тортик получается очень нежныи и вкусныи и выглядит аппетитно.
войдите, используя
или форму авторизации