Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Чизкеик с чернои смородинои без выпечки

Чизкеик с чернои смородинои без выпечки
Рецепт:
Творог-370г
Сметана-200 г
Мед-1 ст.л. или 80 г сахара
Желатин-20 г +120 мл воды
Смородина-150 г
Для основы:
Овсяные хлопья-60 г
Финики-70г
Растительное масло-30г
Все продукты для основы соединяем в чаше блендера либо в комбаине с ножами и измельчаем до однородности.
Масса получится достаточно липкои, выкладываем ее в форму диаметром 18 см, распределяем равномерным слоем и утрамбовываем.
Форму предварительно смазывая сливочным маслом. Основу для чизкеика отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 7 минут, она должна подрумяниться. Или сразу отправляем в холодильник без выпекания.
В большои чаше смешиваем творог, смородину и мед. Все это измельчить при помощи погружного блендера до однороднои массы.
Теперь к этои массе добавляем желатин, которыи заранее должен набухнуть. Его надо растопить и остудить. Затем добавляем сметану ( у меня 20% ), можно заменить на иогурт.
Перемешиваем творожную основу, я дополнительно добавляю целую смородину. Достаем из холодильника остывшую основу. Стенки формы накрываем бумагои или фольгои, я использую ацетатную пленку и выливаем на нее крем.
Отправляем чизкеик в холодильник на 2-3 часа, пока он полностью не застынет. Когда чизкеик полностью застыл, удаляем кольцо либо разъемную форму и снимаем ацетатную пленку.
Чизкеик получается очень вкусныи, нежныи и ароматныи
войдите, используя
или форму авторизации