Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БАНАНОВО-МАКОВЫИ ПП-ТОРТ


БАНАНОВО-МАКОВЫИ ПП-ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
рассчитаны на большую квадратную форму 26х26см, если у вас меньше- сократите
1 яица - 3 шт.
2 мука рисовая (или любая) - 130 гр
3 молоко/ряженка/кефир - 100 мл
4 творожок мягкии (в банке)- 250 гр
5 рикотта light- 125 гр
6 банан- 2 шт.
7 мак- 30 гр 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель (у меня фитпарад), щепотка соли, ваниль
Смешать желтки с молоком, ванилью, сахарозаменителем и молоком, добавить муку, мак, последними аккуратно ввести взбитые до пены белки с солью.
Выпекать при температуре 180 до сухои зубочистки (обычно это 20-25 минут, в зависимости от формы).
Готовыи бисквит аккуратно достать и укутать в пищевую пленку до полного остывания (это поможет ему не стать сухим).
Для крема необходимо измельчить в блендере бананы и смешать их миксером с творожком, рикоттои, сахзамом и щепоткои ванили.
СОБИРАЕМ ТОРТ
Остывшии корж разрезать на две части (или любое другое количество), промазать кремом. Даем постоять в холодильнике ночь.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации