Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный тарт с соленой карамелью и арахисом
![Шоколадный тарт с соленой карамелью и арахисом.Ингредиенты: 220 г соленого жареного арахиса 125 г ...](https://i07.fotocdn.net/s214/891b66b19342748c/public_pin_m/2874076369.jpg)
![Шоколадный тарт с соленой карамелью и арахисом.Ингредиенты: 220 г соленого жареного арахиса 125 г ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s214/47620ca1b7c2877a/public_pin_m/2874076370.jpg)
![Шоколадный тарт с соленой карамелью и арахисом.Ингредиенты: 220 г соленого жареного арахиса 125 г ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s214/fef104f90ce03516/public_pin_m/2874076371.jpg)
![Шоколадный тарт с соленой карамелью и арахисом.Ингредиенты: 220 г соленого жареного арахиса 125 г ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s214/836424dea9eb938c/public_pin_m/2874076372.jpg)
Шоколадный тарт с соленой карамелью и арахисом
Ингредиенты:
220 г соленого жареного арахиса
125 г универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
115 г несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками
3 столовые ложки (45 мл) ледяной воды
Домашняя соленая карамель:
225 г молочного или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
2 столовых ложки (31 г) сливочного или арахисового масла
По желанию: нарезанный батончик Сникерс, дробленый арахис, дополнительная карамель для топинга
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. В чашу блендера всыпьте 3/4 стакана арахиса, муку, коричневый сахар и соль и пульсируйте вместе, пока она не достигнет консистенции грубой муки. Добавить кубики холодного масла и смешивайте, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину. Пересыпать в большую миску. Медленно вмешайте 3 столовых ложки ледяной воды. Если надо – добавьте чуть больше воды, чтобы сформировать тесто. Выложите им 23-см форму. Проколите вилкой тесто во многих местах и выпекайте в течение 18-20 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, пока вы готовите начинку.
Смешать соленую карамель (в 1,5 раза больше, чем арахиса) и 1 стакан арахиса вместе. Если соленая карамель была приготовлена раньше времени, слегка нагрейте ее, чтобы ее можно было легко разлить. Залить карамельно-ореховую начинку в корочку.
Растопите на водяной бани или в микроволновой печи шоколад и арахисовое масло вместе до однородного состояния. Выложить поверх начинки. Украсьте по желанию. Охладите в холодильнике 2-3 часа или до готовности.
войдите, используя
или форму авторизации