Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ДОМАШНИЙ ТОРТ ПО РЕЦЕПТУ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
ДОМАШНИЙ ТОРТ ПО РЕЦЕПТУ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит диаметр формы 20 см.
Яйца 4 шт.
Сахар 130 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Мука 130 гр.
Какао 20 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Начинка
Вишневое компоте
Вишня без косточек замороженная 300 гр.
Сахар 50 гр.
Кукурузный крахмал 10 гр.
Шоколадно сливочный крем
Сливки 35% 400 мл.
Темный шоколад 100 гр.
Для декора
Сливки 35% 250 мл.
Сахарная пудра 20-30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, до пышной светлой консистенции. Тщательно в отдельной чаще смешать муку, какао и разрыхлитель и просеять через сито. Сухую нашу смесь частями ввести в яичную массу, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх,чтобы тесто осталось воздушным. Подготовить форму, дно разъемного кольца затянуть фольгой, стенки смазать сливочным маслом. Влить наше тесто и отправить в разогретую духовку до 200 гр на 40-50 минут. Через 40 минут проверить деревянной палочкой готовность, если на палочке ничего нет, то бисквит готов. Достать из духовки, перевернуть форму верхом вниз и оставить бисквит остывать на 15-20 минут. Достаём бисквит и разрезаем на 3 коржа.
Вишнёвое компоте
Разморозить вишню и слить сок (сок будем использовать для пропитки коржей) . Выложить в сотейник вишню, сахар и крахмал, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и после закипания проварить ещё минуты 3 до загустения. Важно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Сливочный крем.
Смешать Сливки и шоколад и растворить на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 0,5-1час. взбить на большой скорости миксером до кремовой консистенции.
Сборка торта:
В разъемное кольцо установить ацетатную плёнку (это нужно чтобы бортики нашего торта при вытаскивании из формы остались ровными). Выкладываем корж смазываем его вишневым соком, на него сверху выложить крем, вишнёвое компот и опять крем, все разровнять.
И так повторяем со вторым коржом, верхний корж пропитываем только соком. Отправляем на ночь в холодильник. Утром снимаем форму, и украшаем взбитыми сливками.
Больше рецептов тортов смотрите в нашей группе на платформе Boosty (ссылка на странице)
войдите, используя
или форму авторизации