Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С КЛЮКВОЙ


ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С КЛЮКВОЙ
Опара:
200 г молока
10 г меда
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
Тесто:
вся опара
2 яйца С1
200 г сахара (это не сладко, можете увеличить до 250 г)
120 г раст.масла
100 г сливок 33%
Щепотка соли
550-600 г муки
50 г какао-порошка
150 г вяленой /клюквы или вишни, замоченной на ночь в 50 г рома, коньяка или крепкого чая.
В теплое молоко (38С)добавить мед, дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 15-20 мин.
Взбить яйца с сахаром, Добавить Сливки, дрожжевую смесь.
Ввести Муку с какао-порошком, вымешивать миксером с насадкой крюк 4-5 мин, пока тесто не соберется в шар.
Влить частями растительное масло и замешивать тесто 15-20 минут – масса должна стать однородной и пластичной, отставать от стенок и дна чаши.
Добавить клюкву, перемешать 10-12 сек, переложить в миску, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Обмять, переложить в формы.
Бумажные формы можно не смазывать, металлическую форму хорошо смажьте растительным маслом.
Переложите тесто в формы на 1/3 высоты.
Оставить тесто в формах на 30-40 минут. Вы увидите, что оно хорошо поднимется.
Выпекать при 160С около 30-80 мин в зависимости от размера формы.
войдите, используя
или форму авторизации