Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МОРКОВНЫЙ ТОРТ

МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Для теста: •яйца — 3 шт.;
•сахар — 180 г;
•морковь — 200 г очищенной;
•мука — 200 г;
•растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
•любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
•разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
•корица молотая — 1 ч. ложка. ——Для крема:(можно любой:заварной,крем-пломбир,сметанный и тд)
У МЕНЯ СМЕТАННЫЙ
•банка сметаны 20%(~350-400)
•сахарная пудра 200гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
•Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
•Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.
•Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.
•Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
•Делим массу на 3 части и перекладываем 1 часть мучной массы в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 25 минут в раскаленной до 200 градусов духовке. (И повторяет так с каждой частью)Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки спичку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
•Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.
КРЕМ:
•Банку сметаны смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером несколько минут(крем получается немного жидким)
•Затем смазывает наши коржи кремом.Сверху украшает на свой вкус и убираем в холодильник,чтобы торт пропитался
войдите, используя
или форму авторизации