Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Красный бархат

Красный бархат
Ингредиенты бисквит:
Яйцо 5 шт
Рисовая мука 80 гр
Какао 5 гр
Сливочное масло 5 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Подсластитель 8 гр (фитпарад у меня)
Красный пищевой краситель 1 ч.л
Крем:
Сметана 15% 100 гр
Мягкий творог 5,5% 340 гр
Фитпарад 10 гр
Приготовление: Отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до крепких пиков.
Желтки смешиваем с оставшимися ингредиентами для бисквита, перемешиваем.
Вводим в тесто бисквита белки. Помешивая аккуратно лопаточкой, снизу вверх.
Переливаем тесто в форму, можно предварительно смазать маслом.
Форма 15 см.
И отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Готовность бисквита проверяйте спичкой.
Достаём бисквит. Остужаем на решётке. Далее заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Крем:
Смешать до однородной массы творог, сметану и подсластитель.
Сборка:
Достаём бисквит. Срезаем верхушку. Оставляем подсушить.
Разрезаем бисквит на 3 ровных части.
Промазываем каждый слой кремом.
Бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем.
Промазываем края.
Верхушку от бисквита измельчаем. И посыпаем сверху.
Убираем торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации