Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ПП ТОРТА "НАПОЛЕОН"
РЕЦЕПТ ПП ТОРТА "НАПОЛЕОН"
(для приготовления понадобится любая тарелка 15 см диаметром)
КБЖУ на 100 грамм: 150/7/4/22
Ингредиенты:
2 упаковки лаваша (по 200 грамм)
900 грамм молока (у меня было 1,5%)
140 грамм сухого молока (у меня было 26%)
60 грамм кукурузного крахмала
ванилин по вкусу
сах.зам/сахар/мёд по вкусу
Приготовление:
1Лаваш вырезать кружочками ножом с помощью тарелки.
2Молоко перемешать с сухим молоком и кукурузным крахмалом в кастрюле с помощью миксера. Добавить ванилин и подсластитель. Поставить на огонь (либо готовить крем в мультиварке, как это делала я), и довести до загустения, постоянно помешивая. По готовности крем желательно взбить ещё раз миксером, чтобы не было комочков.
3Промазать каждый слой лаваша кремом (2 чайные ложки с горкой на каждый слой) и сложить стопкой. Обмазать торт кремом со всех сторон.
4Остатки лаваша (не все) порвать на небольшие кусочки и отправить в духовку при 180 градусах на 5-10 до хрустящего состояния. Затем измельчить и посыпать с ими торт со всех сторон.
5Поставить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации