Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ЧИЗКЕЙКА
РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ЧИЗКЕЙКА
(на форму 16 см)
КБЖУ на 100 грамм: 154/9/6/16
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
20 грамм кефира
25 грамм рисовой муки
5 грамм какао-порошка
подсластитель по вкусу
Для начинки:
250 грамм очищенных бананов
100 грамм мягкого творога
150 грамм риккоты
20 грамм кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
1 яйцо
Приготовление:
1Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить бисквитный корж: отделить белки от желтков, смешать все ингредиенты для теста, кроме белков. Отдельно взбить белки до крепких пиков. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать и выложить в форму (желательно предварительно смазать её маслом, если она металлическая).
Отправить бисквит в духовку на 10 минут.
2Приготовить начинку: смешать блендером все ингредиенты, кроме белка. Взбить белок до крепких пиков и добавить его в тесто, аккуратно перемешать и выложить банановую начинку сверху на бисквитный корж.
3Выпекать чизкейк в духовке при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации