Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БЛИННЫЙ ПП-ТОРТИК



БЛИННЫЙ ПП-ТОРТИК
(на сковороду 14 см диаметром по дну)
КБЖУ на 100 грамм (рассчитано на обезжиренную молочку): 143/11/6/13
Ингредиенты:
Для блинчиков:
4 яйца
400 грамм молока
80 грамм кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
краситель розового цвета - необязательно (у меня был жидкий, добавила 10-12 капель)
Для крема
340 грамм плотного однородного творога без крупинок (не зернёного и не мягкого)
240 грамм йогурта (не питьевого)
100 грамм кефира
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для ганаша:
30 грамм горького шоколада
15 грамм молока
Приготовление:
Блинчики:
Все ингредиенты взбить миксером и выпекать на разогретой сковороде с каждой стороны. У меня первые два блина были комом, так что не отчаивайтесь, если сразу не получается.
Перед приготовлением желательно смазать сковороду маслом (у меня было сливочное) с помощью силиконовой кисточки и далее перед каждым блином смазывать этой же кисточкой, но уже не добавляя масла.
Крем:
Взбить все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Сборка:
Промазать каждый блин кремом, собрав его в виде тортика. В конце бока и верх тоже смазать кремом, далее поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ганаш:
Соединить горький шоколад и молоко, поставить в микроволновку или на водяную баню, перемешать до однородной массы. Нанести ганаш сверху на чизкейк.
Можно украсить ягодками (у меня была клюква). Готово!
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации