Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадно - малиновое наслаждение
Шоколадно - малиновое наслаждение
Шоколадный корж: (у меня 200 граммовый стакан) торт 20-22 см диаметр. Я готовила тесто для двух тортов ! И брала 4 яйца . Что бы приготовить корж для одного торта берите 2 яйца и все по рецепту .
.
1 стакан муки; .
1 стакан сахара; .
1 стакан молока; .0
0,5 стакана какао; .
2 яйца; .
50 грамм растительного масла; .
1 пакетик разрыхлителя (18 грамм) .
Коржи: яйцо с сахаром соединить и очень хорошо подбить до появления пышной , однородной массы. Затем добавить в яичную смесь растительное масло и молоко. Перемешать венчиком. . В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель ,хорошо перемешать сухие ингредиенты. Соединить обе массы, должно получится не жидкое тесто, а немного густое. Если нужно будет, добавьте немного муки. Тесто переложить в форму и выпекать при 180 гр примерно 30-40 минут. Готовый корж охладить. Варим сахарный сироп #сироп_didi
Когда сироп охладился собираем торт.
Корж разрезать на 2 части, первый корж положить на блюдо и хорошо пропитать сахарным сиропом, затем промазать его малиновым джемом и выложить половину крема , снова корж + пропитка + оставшиеся крем. Поставить торт на в холодильник.
Для крема: .
сливки кондитерские( если натуральные то 33%-36% если растительные 26%-28%) 350 мл .
творог или "нежный" или "мягкий" пастообразный 11% 400 гр .
лимонный сок (по вкусу) .
сахарная пудра (по вкусу)
.
малиновый джем 200 гр
Приготовление крема : кондитерские сливки хорошо подбить, добавить в них творог (у меня творог с клубничным вкусом и больше я ничего не добавляла в крем) если творог обычный то нужно добавить сах. пудру и лимон. сок. .
.
Всё добавлять по вкусу, крем может быть как с кислинкой так и более сладкий. Крем должен получится мягкой структуры.
войдите, используя
или форму авторизации