Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Для бисквита нам понадобится:
150 гр муки
1 яйцо
140 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
230 мл йогурта
60 мл растительного масла
45 гр какао 1 ч л ванильного экстракта
Для ганаша:
200 мл жирных сливок
200 гр темного шоколада
Соединяем сухие ингредиенты ( муку, соду, разрыхлитель и соль)
Соединяем яйцо, сахар, йогурт, растительное масло и ванильный экстракт. Взбиваем миксером, можно венчиком.
Добавляем какао к жидкой массе. Взбиваем, чтобы комочки разошлись.
Соединяем с мучной смесью. Перемешиваем до однородности. Долго мешать не надо, чтобы пирог не стал сухим.
Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Размер 20х20 см.
Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30.
Для ганаша нагреваем сливки, но не кипятим. В горячие сливки кладём шоколад и оставляем на пару минут. Затем хорошо размешиваем.
Когда ганаш остынет, покрываем им остуженный пирог. Даём час постоять.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации