Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Домашний творожный чизкейк
Домашний творожный чизкейк
Этот рецепт домашнего творожного чизкейка я узнала совершенно случайно. Наверняка многие из вас даже не догадываются, что творожный чизкейк очень легко готовить в домашних условиях. В этом рецепте развею все мифы и расскажу вам, как приготовить чизкейк из творога быстро и довольно просто!
Ингредиенты:
мука — 230 грамм;
сливочное масло — 110 грамм;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
какао — 25 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм;
молоко — 50 грамм.
Начинка:
творог — 250 грамм;
крем сыр — 250 грамм
яйца — 2 штуки;
сахарная пудра — 160 грамм;
кукурузный крахмал — 25 грамм;
цедра лимона — 1 столовая ложка.
Домашний творожный чизкейк. Пошаговый рецепт
Сначала необходимо просеять муку.
После чего муку пересыпаем в глубокую чашку, туда же отправляем разрыхлитель и сахарную пудру.
Все тщательно перемешиваем.
Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
Подтаявшее масло, молоко и какао также отправляем в муку.
При замешивании теста добавляем еще немного молока.
Готовое тесто помещаем в морозильную камеру
Для приготовления начинки в чашку разбейте яйца — только желтки. Белки не выбрасывайте — они нам еще пригодятся. Туда же отправляем творог, крем сыр, сахарную пудру, цедру и крахмал.
После чего полученную смесь необходимо тщательно взбить.
Белки взбиваем до густой пены и добавляем к творожно-сырной массе. Перемешиваем.
Тесто натрите на терке. Высыпаем половину натертого теста в форму. Поверх теста выкладываем начинку и снова посыпаем оставшимся тестом.
Готовим при 180 градусах 45 минут.
После того как наш чизкейк будет готов, дайте ему остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
войдите, используя
или форму авторизации