Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Нужно:
Шоколадный бисквит:
6 крупных яиц
160г мелкого сахара
2ст. ложки с горкой какао + 30мл горячей воды
130г муки + 2ст. ложки крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
Шоколадный крем:
200г тёмного шоколада + 400г жирных сливок
300г жирных сливок + 2ст. ложки сахарной ванильной пудры
Пропитка:
Половинка ванильного стручка
70мл воды
2-3 ст.ложки сахара
А так же:
Малина 250г
Маршмеллоу пол пачки( mini Rocky Mountain)
Шоколадная глазурь:
135г тёмного шоколада
200г сливок 35%
35г глюкозного сиропа
Бисквит выпекала в раздвижной форме диаметр 19 см. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остальной половиной сахара до белой пышной массы, добавить разведённый в горячей воде какао.
Муку и крахмал просеять, добавить половину во взбитые желтки, вымешивать аккуратно лопаткой, снизу вверх, раскручивая при этом миску против часовой стрелки, затем 1/3 белков и т.д. Переложить в форму, сверху прикрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 190С духовке, 120мин( ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, порезать на пласты
Сварить сироп из сахара, воды и ванили, остудить
Для крема Ганаш: Нагреть сливки(400мл) до кипения, влить их в шоколад, размешать до однородности, остудить до комнатной температуры и сильно охладить в холодильнике.
300мл охлаждённых сливок + сах пудра + охлаждённый ганаш взбиваются до густого состояния.
Начинаем собирать, пропитываем коржи сиропом
Далее кладу корж в кольцо + крем + маршмеллоу, корж + крем + малина и т.д...высоты формы в 10см мне не хватило, поэтому дорастила бока, пластинами для шоколада)
Маршмеллоу настоятельно рекомендую именно тот, что указала, я эти зефирки никогда не ела, из-за едкого запаха и иногда вкуса, а повидала я их не мало, за период мастико-самоделки из них)), эти нежнейшие, вкуснейшие я нашла в Глобусе, они просто растворяются в креме... Убираем в холодильник лучше часов на 4-6, не меньше
Оставить 2-3 ложки крема с горкой, для обмазки торта
Убрать в холодильник пока будем готовить глазурь.
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане. Сливки и глюкозу довести до кипения, всё соединить и перемешать, остудить до комнатной температуры и облить тортик.
войдите, используя
или форму авторизации