Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный ореховый торт! Ингредиенты! Тесто Яйца- шт Мёд- ст л Сахар- 150 гр Сода-1 с л (погасить ...

Шоколадный ореховый торт!
Ингредиенты!
Тесто
Яйца- шт
Мёд- ст л
Сахар- 150 гр
Сода-1 с л (погасить уксусом)
Сливочное масло-200 гр
Какао-2-3 ст л.
Мука-2 стакан (350-400 гр )
Крем
Молоко-500 мл
Мука-2 ст,л.
Сахар-1 стакан
Какао-2-3 ст л
Сливочного масла-100 гр
Ванильный сахар-4 гр
Глазурь
Шоколад горький-150 гр
Сливочного масла-1 ст л
Молоко-2 ст л.
Приготовление!
Для теста смешать яйца,мёд,сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородной состояния. Муку ввести понемногу , затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько разместить. Разделить тесто несколько частей (у меня-7 шт ) Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 5-7 минут..
Для крема молоко яйца, муку и сахар. Поставить на слабом огне и варить, постоянно помешивая . Когда начнет закипать , огонь убавить до минимума и интенсивно размешать. До консистенции сгущенки. После крем с огня снять добавить какао и масло. И оставить остывать . Грецкие орехи измельчить блендером или руками. Далее собираем торт как показано на каждый слой коржа смазать кремом и посыпать орехами.
войдите, используя
или форму авторизации