Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ РАФАЭЛЛО

ТОРТ РАФАЭЛЛО
БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 4 шт
сахар - 160 гр
мука - 80 гр
сливочное масло - 30 гр
соль - щепотка
кукурузный крахмал - 15 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Отдели белки от желтков. Белки взбей до твёрдых пиков с половиной сахара. Поставь в холодильник.
Желтки взбей с оставшимся сахаром до увеличения массы В 3 раза.
Сливочное масло растопи в микроволновке. Смешай сухие ингредиенты, просей.
В желтки добавь часть белковой смеси, аккуратно перемешай лопаткой. Добавь туда все сухие ингредиенты и перемешай до однородности. Вылей в массу сливочное масло, перемешай и добавь остатки белков.
Форму диаметром 20-22 см застели пергаментом, боковые стенки НЕ нужно смазывать ничем. Выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
КРЕМ РАФАЭЛЛО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочный сыр - 100 гр
сгущёнка - 380 гр (1 банка)
сливочное масло - 200 гр
Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Взбей их миксером до однородности. Когда кусочков масла уже не будет - добавь сливочный сыр. Если масса будет жидкой - количество сыра можно увеличить.
Я брала крем-сыр Arla из @
Сыр довольно густой и нейтрального вкуса
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки 26-33% - 150 гр
крем-сыр Arla (или другой)- 150 гр
сахар - 3-4 ст.л.
Крем «рафаэлло» получается очень сладким. Поэтому крем для выравнивания торта должен быть максимально нейтральным. Чтобы это сделать - сахара нужно как можно меньше
Чашу миксера и венчик положи в морозильную камеру на 5-10 минут.
Взбей в охлаждённой чаше сливки до жестких пиков - примерно 5-7 минут. Добавь к ним крем-сыр и сахар и взбей до однородности.
УКРАШЕНИЕ:
- конфеты «Рафаэлло» - 8-9 шт
- кокосовая стружка - по вкусу
СБОРКА
Бисквит разрежь на 3 коржа. Пропитай каждый кокосовым молоком или сиропом с ореховыми нотками.
Собирай в следующем порядке: бисквит+ «рафаэлло»+бисквит+ «рафаэлло»+бисквит.
Покрой торт кремом для выравнивания, остатки крема используй для украшения торта. Я сформировала «гнезда» из крема с помощью кондитерской насадки и положила туда конфеты
войдите, используя
или форму авторизации