Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковный торт
Морковный торт
Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — ст. л.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 ч. л.
Коричневый сахар — 150 г
Белый сахар — 50 г
Яйца — 2 шт.
Яблочное пюре — 100 мл
Морковь — 200 г
Грецкие орехи — 70 г
Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки 33-35% — 100 мл
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Грецкие орехи мелко порубить ножом или в кухонном комбайне.
3. Яйца немного взбить, добавить оба вида сахара и продолжить взбивать до получения пышной и плотной массы. Добавить к яйцам яблочное пюре и взбить ещё раз.
4. Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем, солью и корицей.
5. Добавить мучную смесь к яичной и перемешать до объединения.
6. Добавить в тесто натёртую морковь и орехи, перемешать.
7. Духовку разогреть до 180 C. Форму смазать маслом, выложить теста и выпекать 20-25 минут. Затем таким же образом выпечь 2 корж. Остудить готовые коржи на решетке.
8. Для получения крема сложить в чашу миксера все ингредиенты и взбить на высокой скорости в плотный пышный крем.
9. Собрать торт.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации