Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Кокосовый


Торт Кокосовый
Coconut cake
Автор рецепта Акилежна.
Нужно
Для бисквита
6 яиц
80 грамм муки
40 грамм крахмала
120 грамм сахара
2 ч ложки разрыхлителя (я положила 1 ч ложку, на всякий случай ) Для кокосовой начинки
3 яичных белка
60 грамм сахара
125 грамм кокосовой стружки
Для крема
500 мл молока
5 ст ложек муки
1 ст ложки крахмала
100 грамм белого шоколада (не обязательно)
250 грамм кокосовой стружки (у меня было 180гр)
150 грамм сахарной пудры
200-300 грамм сливочного масла
100 грамм молока для запарки кокоса
200 грамм сахара
Приготовление
Бисквит
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар ~10мин.
Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и крахмал.
Всыпать частями в яичную массу, перемешать.
Выпекать в форме диаметром 28 см при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Я пекла в мультиварке д 21 см 1 час 10 мин. Взяла 5 яиц.
Начинка
Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Перемешать с кокосовой стружкой. Выпекать в форме 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Крем
Закипятить 250мл молока.
Постоянно помешивая, добавить крахмал, разведенный в оставшихся 250мл холодного молока. Довести до кипения.
Взбить, добавить шоколад, перемешать.
Накрыть плёнкой, плотно прижимая её к поверхности, чтобы не образовалась корочка. Отставить.
Вскипятить 100 мл молока со 100 гр сахара. Добавить кокосовую стружку.
Накрыть крышкой. Дать настояться.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавлять понемногу молочный крем. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Сборка торта
Бисквитный корж — крем — кокосовый корж —крем — бисквитный корж.
Украсить.
Я до добавления кокосовой стружки отложила немного крема. Им покрыла верх торта. В часть добавила краситель и соорудила красивые голубые... блямбочки
Торт, действительно, очень вкусный
войдите, используя
или форму авторизации