Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Нежная маркиза"
Торт "Нежная маркиза"
6 яиц
8 ст.л. сахара
150 гр. темного шоколада
20 гр. сливочного масла
Начинка
150 гр. вареной сгущенки(очень густой)
50 гр. сливочного масла
Крем
250 гр. сливок (более 33%)
1ст.д сахара
Ваниль
1 пакетик загустителя для сливок
Ганаш
100 гр. темного шоколада
40 гр. сливочного масла
50мл сливок
Разъемная форма 24 см.
Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 10)
Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь :) ) и вынуть из формы.
Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.
Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.
Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки.
Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.
Шоколад растопить с маслом и сливками,тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации