Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Редкий рецепт! Тортик Солнечный миндаль от Виктории

Редкий рецепт! Тортик Солнечный миндаль от Виктории
Ингредиенты
Миндальный бисквит
яиц: 5 ШТ.
сахара: 180 ГРАММ
миндаля: 60 ГРАММ
муки: 110 ГРАММ
разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло: 70 ГРАММ
Молоко: 20 ГРАММ
Ванильный экстракт: ПО ВКУСУ
Пропитка
Сливки 10% : 100 ГРАММ
Ванильный сахар: 20 ГРАММ
Мусс (на 1 прослойку)
сливки33-35%: 100 ГРАММ
пюре абрикоса: 100 ГРАММ
желатин: 8 ГРАММ
вода: 30 ГРАММ
Сахарная пудра : 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Конфи
пюре (маракуйя и манго): 200 ГРАММ
сахара: 70 ГРАММ
агар агара: 3 ГРАММ
пектина: 4 ГРАММ
Сливочный крем чиз для начинки
сыра: 500 ГРАММ
сливок: 150 ГРАММ
сахарной пудры: 70 ГРАММ
Крем для покрытия
сыра: 500 ГРАММ
сливок: 100 ГРАММ
сахарной пудры: 70 ГРАММ
Редкий рецепт! Тортик Солнечный миндаль
Лайк нам за поиски и в коммент, если он вам понравился и будете использовать
Рецепт от Виктории @vikki_fomicheva . Ей слово:
Миндальный бисквит:
(d20-22см)
5шт яиц
180гр сахара
60гр миндаля
110гр муки
1ч.лразрыхлителя
Растительное масло 70гр
Молоко 20гр
Ванильный экстракт
Приготовление:
Отделить белки от желтков, 90гр сахара всыпать к желткам и взбить до пышной светлой массы
Добавить к желткам растительное масло, молоко и еще раз хорошо взбить
Белки начать взбивать на средней скорости, как только появится много пузырьков, начать подсыпать сахар
Постепенно ввести весь сахар, включить миксер на максимум и взбить белки до крепких пик
Просеять сухие ингредиенты, хорошо перемешать
Ввести желтки в белки, перемешать. Затем ввести мучную смесь в яичную, хорошо перемешать
Выпекать при 175-180гр 25-35мин. До 25минуты духовку не открывать
Охладить. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6-8часов.
Пропитка:
Сливки 10% 100гр
Ванильный сахар 20гр
Растворить сахар в сливках
Мусс(на 1прослойку):
100гр сливки33-35%
100гр пюре абрикоса
8гр желатин
30гр вода
Сахарная пудра 1ст.л (или по вкусу)
Желатин замочить
Сливки взбить
Пюре соединить с сахарной пудрой. Ввести сливки, перемешать до однородности
Желатин разогреть (10сек). Взять часть сливочной массы и ввести в желатин, перемешать и ввести эту массу к оставшейся сливочной массе. Перелить в кольцо и заморозить.
Конфи:
200гр пюре(маракуйя и манго)
50-70гр сахара
3гр агар агара
4гр пектина
Смешать сахар,пектин и агар. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар,
дождиком всыпать сахар с пектином и агаром, постоянно помешивая проварите 3-
4минуты. Перелить в кольцо сверху мусса и заморозить
Сливочный крем чиз для начинки:
500гр сыра
150гр сливок
70гр сахарной пудры
Смешать все ингредиенты, холодные!!!Взбить до устойчивой массы.
Крем для покрытия:
500гр сыра
100гр сливок
70гр сахарной пудры
Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы
Сборка: бисквит, пропитка, крем, мусс с конфи, бисквит, пропитка, крем, мусс с конфи,
пропитанный бисквит.
войдите, используя
или форму авторизации