Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тирамису

Тирамису
Праздничный, изящный и красивый снаружи. Нежный, сочный и насыщенный внутри
Ингредиенты:
Печенье Савоярди — 250 г
Маскарпоне — 250 г
Яйца — 2 шт. (или 300 мл жирных сливок)
Сахар — 3 ст. л.
Кофе — 1 чашка
Приготовление:
1. Завариваем кофе.
2. Для крема разделяем в две чаши белки и желтки. Взбиваем с половиной сахара белки до устойчивых пиков и с другой половиной сахара желтки до побеления.
3. К желткам добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности и добавляем взбитые белки. Осторожно вымешиваем крем лопаткой сверху вниз.
4. На дно разъемной формы выкладываем смоченные в кофе савоярди и немного крема. Далее по стенкам формы размещаем печенье, слегка утапливая его в крем, и на дно укладываем ещё один слой савоярди, смоченных в кофе.
5. Продолжаем чередовать слои до самого верха. Теперь отправляем торт в холодильник на 1–4 часа.
6. Перед подачей украшаем торт какао и мороженой клубникой, если есть.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации