Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Блинный торт
Блинный торт
Ингредиенты:
— 2 яйца, — 2 ст. муки, — 1 ст. кефира, — 1 ст. молока, — 1 ч.л. соды, — 1 ст. л. сахара, — 1 ч.л. соли, — 1 ложка растительного масла.
Для простого нежного крема: — 700-800 г сметанки жирностью 15-20%, — сахар по вкусу.
Дополнительно: черника для верха по желанию и вода для теста.
Блинное тесто: Для этого выливаем кефир в миску, разбиваем яйца. Затем туда соль, сахар и соду, размешиваем. Всыпаем муку, затем вскипяченное молоко. И потом до жидкой консистенции доводим обычным кипятком (сразу много не лейте, лучше один попробовать испечь и понять чего не хватает). Плюс ложечку масла в тесто.
Оставляем тесто в безмятежном состоянии минут на 15 и занимаемся кремом.
Сахар смешиваем со сметаной в приятных для себя вкусовых пропорциях.
Теперь выпекаем блины на раскаленной сковородке. Готовый блин укладываем на тарелку, в которой будем его, собственно, подавать. Сразу, пока горячий, промазываем кремом. На каждый слой уходит по 2-3 ст. ложки.
Печем все блинчики и промазываем. Если чего-то получилось больше не страшно: крем можно щедро домазать, а блины и так съесть. Крема чуть-чуть оставьте для украшения и промазывания финального.
Оставляем остыть торт на столе немного, а потом убираем в холодильник.
Перед подачей распределяем остаток крема по верху и бокам и украшаем черникой, клубникой, да и вообще любой ягодкой. Можно, как вариант, посыпать какао или орешками.
войдите, используя
или форму авторизации