Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт чизкейка по-особенному! Если вы, как и я, страстно любите сыры, а в частности, голубые, ...
Рецепт чизкейка по-особенному!
Если вы, как и я, страстно любите сыры, а в частности, голубые, которые с плесенью, то обязательно сохраняйте рецепт, потому что это настолько вкусный чизкейк, что будет навязчиво всплывать в ваших воспоминаниях, каждый раз, когда вам захочется сладкого.
Он не приторный, очень сытный, печенье я испекла сама из грецких орехов, поскольку они прекрасно сочетаются с сыром. И пусть вас не пугает огромное количество букв в рецепте, в действительности все проще, чем кажется!
Достать из холодильника песочную основу, подготовить глубокий противень, наполнить его на половину кипятком. Затем поставить в него форму с песочной основой и в нее вылить всю начинку. Долить еще кипятка в большой противень, чтобы он закрывал большую часть формы с чизкейком и отправить в разогретую до 130С духовку на 2 часа. - - - -
Спустя указанное время, выключить духовку и открыть дверцу, оставить все в таком виде до полного остывания духовки.
Готовый чизкейк аккуратно достать из воды, но не вынимать из формы, иначе он развалится. Ему нужно остудить в холодильнике в течении 3-6 часов, прежде, чем форму можно будет снять. - - - -
Готовый чизкейк можно украсить ягодами, идеальное сочетание - это груша или что-то кислое.
Начнем с приготовления орехового печенья. Грецкие орехи (90 г) обжарить и измельчить в комбайне или скалкой. - - - -
Смешать в комбайне сливочное масло комнатной температуры (130 г), муку (170 г), измельченные орехи (90 г), яичные желтки (2 шт), сахар (50 г), соль (2 г) и разрыхлитель (3 г).
Полученное тесто выложить на бумагу для выпечки и распределить равномерным слоем около 2 см (тесто будет мягкое, как пластилин, лучше распределять его руками, иначе к скалке оно прилипнет) и отправить в духовку при 165С на 15 мин, пока печенье зарумянится. - - - -
Готовое ореховое печенье поломать на кусочки, забросить в комбайн, добавить в него сахар (50 г) и сливочное масло (40 г) и смешать всю смесь до однородного состояния. - - - -
Подготовить форму диаметром 16 см, дно формы снять и натянуть туго вместо нее пищевую пленку, затем несколькими слоями снаружи упаковать форму фольгой. - - - -
Полученное тесто выложить в форму подготовленную, из одной части сделать дно слоем около 1 см, из второй - борта и отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка. - - - -
Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно на слабом огне растворить сыр с голубой плесенью (110 г) в сливках 33% (50 мл) и пробить полученную смесь блендером, чтобы она была без комочков. Остудить полученную смесь в холодильнике, она должны быть одной температуры с остальным ингредиентами начинки.
Переложить в миску творожный сыр (400 г), остывшую смесь с голубым сыром и цедру одного лимона, начинаем взбивать на самых низких оборотах миксера, постепенно добавляя сахар (100 г), яйца (2 шт) и экстракт ванили. - - - -
В отдельной миске взбить охлажденные сливки 33% (160 мл) до пышного устойчивого состояния. Вмешать аккуратно взбитые сливки к сырной массе, перемешивая лопаткой, до однородного состояния.
войдите, используя
или форму авторизации