Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РОЗОВЫЙ ТОРТ
РОЗОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
мука — 60 г
сахар — 60 г
яйца — 2 шт
крахмал- 12 г
разрыхлитель — 1 ч.л
щепотка соли
Крем:
маскарпоне — 250 г
цельное сгущенное молоко — 100 г
экстракт бурбонской ванили
Краситель или сок свеклы
Пропитка:
абрикосовый джем- 100 г
горячая вода — 40 мл
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать долго, пока объем не увеличится в 5 раз.Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли и просеять смесь.Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную пену, перелить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку при 180С на 15-20 мин.
Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавить цельное сгущенное молоко (100г) и экстракт Бурбонской ванили. Взбивать до пышного состояния. Для розового цвета добавить краситель или сок свеклы.Готовый бисквитный корж разрезать на три части, смазать каждую абрикосовым джемом, а затем кремом.Собрать торт и украсить по желанию малиной, все и лепестками миндаля, все)
войдите, используя
или форму авторизации