Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Чёрный принц»
Торт «Чёрный принц»
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
250 мл кефира
250 г муки
200 г сахара
2 ст л какао
70 мл растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
ванилин
цедра лимона
Для крема:
250 мл сливок (33-35%)
3 ст л сметаны
по вкусу сахарная пудра (не люблю совсем сладкий крем)
ванилин
В кефир добавляем соду, перемешиваем и убираем в сторону.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем ванилин, масло, вливаем кефир и немного взбиваем.
В миску просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем и снова выкладываем в сито. Постепенно просеиваем в яично- кефирную массу и перемешиваем, натираем немного цедру лимона и пару секунд взбиваем миксером, чтоб не осталось комочков.
Застелить форму пергаментом, размер моей формы 26 см, можно взять 24, если хотите чтоб было повыше, влить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверить шпажкой. Первые 20 минут духовку не открывать, осядет.
Взбиваем сливки до густоты, добавляем сметану, сахарную пудру, ванилин и взбиваем в течение минуты.
У остывшего бисквита, ровно по всему диаметру срезаем верхнюю часть. Она понадобится нам для присыпки. Оставшийся бисквит делим на два равных коржа.
Верхнюю часть бисквита крошим с помощью блендера.
Смазываем первый корж кремом, при желании выкладываем малину, хотя по рецепту это не нужно. Второй корж слегка размазываем кремом и кладём на малину. Сверху хорошенько смазываем кремом и посыпаем крошкой.
Убрать в холодильник на пропитку на часа 3-4. При желании можно украсить.
войдите, используя
или форму авторизации