Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковный торт
Морковный торт
200 мл подсолнечного масла
200 г сахара
170 г моркови
2 яйца
180 г муки
разрыхлитель
50 г грецких орехов
25 г изюма
ванильный сахар
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
мускатный орех
соль
150г сахарной пудры
70г слив. масла
270г слив. сыра
1 ст.л. лимонного сока
ваниль
Коржи:
Чистим морковку и трем на мелкой терке.
Масло смешиваем с сахаром, ванилью и солью. Начинаем взбивать миксером и вводим яйца по одному.
Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Вводим муку с разрыхлителем.
В готовое тесто добавляем морковку, орехи и изюм. Еще раз хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем коржи 35-45 минут (зависит от размера формы) при температуре 180 градусов.
Крем:
Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой и ванилью.
Добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
Добавляем в крем столовую ложку лимонного сока и отправляем в холодильник на полчаса.
Собираем торт, украшаем орехами или карамелизированной морковкой, наслаждаемся.
войдите, используя
или форму авторизации