Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » • Постный шоколадный торт•
• Постный шоколадный торт•
Ингредиенты
100 г ц/з муки либо 120 г б/г смеси или обычной муки
80 г кокосового сахара (либо тростникового)
0,5 ч.л. соды
Небольшая щепотка соли
12 г какао-порошка
30 г растительного масла
125 г воды
0,5 ст. л. яблочного уксуса
Для «крема»
Стакан пюре манго (часть можно заменить на пюре мандарина)
6 ч.л. поленты (мелкой кукурузной крупы)
1 ст.л. сиропа топинамбура (опциально/ по вкусу)
0,5 ч.л. цедры мандарина
1. Смешать в большой посуде муку, сахар, соль, соду и какао.
2. Венчиком смешать воду комнатной температуры, уксус и масло.
3. Соединить жидкую и сухую смеси, интенсивно перемешивая венчиков.
4. Выпекать в форме диаметром диаметром 12 см либо в прямоугольной форме длиной 24 см (дно застелить пергаментом) в разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут, готовность проверяйте с помощью шпажки.
5. Готовый бисквит охладить, разрезать на коржи (у меня вышло 2 коржа и обрезки)
6. Для начинки налить пюре в сотейник с толстым дном, всыпать поленту, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
7. Собирать лучше всего в разъемной форме прослоить коржи «кремом», пока он ещё горячий. При охлаждении загустеет. Я немного передержала бисквит, поэтому пропитывала его мандариновым соком.
войдите, используя
или форму авторизации