Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Пражский торт
Пражский торт
Ингредиенты
Мука 1,5 стак.
яйца 2 шт.
сметана 1 стак.
сгущенное молоко 0,5 банки
сода 1/2 ч. л.
сахар 1 стак.
какао 3 ч. л.
Соду погасить в сметане.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
войдите, используя
или форму авторизации