Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » «Пражский торт»

«Пражский торт»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
молоко сгущенное 1 шт.
мука 1,5 стакана
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
какао-порошок 1,5 ст.л.
сода 1 ч.л.
для крема:
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное вареное 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить яйца, добавить к ним сахар, какао-порошок и хорошо размешать, пока сахар не растворится. В эту смесь добавить сгущенное молоко, сметану, а после того как хорошо все перемешается, добавить муку, соду и снова тщательно вымешать тесто.
2 Приготовить форму для выпечки. Положить в нее бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Включить духовку и дать ей нагреться до 180 градусов Вылить тесто в форму, выпекать 30–35 минут. Когда тесто будет готово, то подождать, когда оно полностью остынет, не вынимая из формы. После этого достать и разрезать на 2 равных коржа.
3 Приготовить крем. Для этого вареную сгущенку смешать с мягким сливочным маслом и взбить миксером. Коржи пропитать сгущенным молоком, а потом промазать кремом из вареной сгущенки и масла. Сверху изысканный «Пражский торт» украсить глазурью.
войдите, используя
или форму авторизации